安徽天思建筑裝飾-合肥工裝公司
周一至周六(8:00-18:00)服務熱線:

0551-65568226

全國24H服務熱線:

13013090135(微信同號)

合肥工裝公司-天思建筑裝飾
廠房辦公室裝修/ 設計
賓館酒店裝修/ 設計
教育機構裝修/ 設計
醫療機構裝修/ 設計
餐飲裝修/設計
會所裝修/設計
店面裝修/ 設計
商業裝修/ 設計
家裝/ 設計
裝修施工專區

100平美容院過道怎么設計比較好?

來源: www.400182.tw 作者: 天思裝飾
發布時間:2020-07-18 15:57 點擊:
       美容院過道也需要設計嗎?當然,美容院過道作為人員流動和客戶必經的通道,同時也是連接各區域的紐帶應該引起重視。同時,不同類別美容院的設計規范有所差異,那么美容院設計中的過道設計要注意哪些方面?不同面積的美容院過道如何設計合理呢?
  
  一、美容院過道寬度尺寸
  
  美容院過道的尺寸主要指的是寬度。雖然美容院過道的寬度同樣與整個場地的大小有著關系,但整體而言常用的寬度尺寸如下:當美容院面積在100平方米以內時,過道寬度在1.2米左右是比較合適的;而當美容院大小在200平米左右時,過道的寬度就需要做到1.4米左右,而200-500平米左右的美容院場地過道則要達到1.6米,500平方米以上則過道要設計在1.8-2.2米寬。
  
  二、美容院過道設計要符合哪些要求
  
  1、設計人性化
  
  以人為本,設計中體現細微的服務性。奉獻客至如歸,應有盡有的溫馨,塑造張力的光影及蒼穹般的感覺。
  
  2、主題概念性
  
  “概念店”源于歐美,流行于日本,形容那些風格獨特,具專業化、創意鮮明的特點,積極向上的品牌文化和人文關懷,也不迷惑單純持續,將每一個元素渾然天成地導入下一處設計。
  
  3、文化藝術性
  
  時尚年輕且有活力的文化,販賣全新的生活方式,強烈鮮明色彩,突出空間時尚感。引入從未曝光的元素,不規則的設計隨心隨意展現于每個空間區域,帶動前所未有的藝術觸覺。
  
  三、美容院過道材料選擇
  
  1、要確保足夠的照明亮度
  
  自然采光少的美容院過道,安裝照明燈要方便日常維護及維修,并且要保證充足的照明亮度,以免過道和其他空間明暗差距太大而引起視覺不適。其次,美容院過道的地面材質要具備不產塵、不積塵、耐腐蝕、防潮、防霉、防火、防水、防滑、抗菌抑茵、易清潔等基本要求。2、美容院過道的導視設計
  
  (1)對于美容院過道這種公共區域來說,清晰直觀的導視系統是必需的,能幫助客戶盡快建立對美容院的熟悉感。比如疏散走道要避免過于復雜的設計,以提高疏散速度。出于豐富視覺體驗的需要,美容院過道空間的導視系統可作一些活潑的設計。
  
  (2)美容院設計要做好環境裝飾設計,對兼任候診、接待功能的美容院過道,不妨賦予其更多的表現形式,包括色彩和環境圖形的運用,美容院品牌文化的展現,飾品擺件的裝飾,使美容院的過道也能帶來愉悅的視覺體驗。
  
  (3)美容院的走廊是客戶活動的主要場地,也是每個醫護人員的必經之地。傳統美容院的走廊通常是昏暗的,死氣沉沉的,讓人感覺很不舒服。要想改變美容院走廊的陰暗氛圍,最直接有效的方法就是提高走廊的照度。美容院走廊的光照度不僅影響著室內的環境,而且影響著人們的的感受。
  
  (4)在做美容院走廊的光源設計上一定要克服單一色的照明,合理搭配冷暖光源,從光照強度上改善美容院走廊的環境,運用柔和的反射光和漫射光營造美容院裝飾特有溫馨的環境。
  
  (5)采用乳白板燈具,這樣可以減少客戶的不適感。乳白板燈具的使用,使客戶可以在平靜輕松氣氛中活動。而且乳白板燈具采用的乳白面板透光率極佳,熱變形系數小,不易老化,受燈管長期照射也不變色。不易積灰塵,清潔起來非常方便。最重要的是外形與美容院的氛圍十分和諧。
相關文章閱讀
三分彩是正规国家的吗