安徽天思建筑裝飾-合肥工裝公司
周一至周六(8:00-18:00)服務熱線:

0551-65568226

全國24H服務熱線:

13013090135(微信同號)

合肥工裝公司-天思建筑裝飾
廠房辦公室裝修/ 設計
賓館酒店裝修/ 設計
教育機構裝修/ 設計
醫療機構裝修/ 設計
餐飲裝修/設計
會所裝修/設計
店面裝修/ 設計
商業裝修/ 設計
家裝/ 設計
裝修施工專區

合肥主題餐廳裝修?主題餐廳怎么裝修能突出特色?

來源: www.400182.tw 作者: 天思裝飾
發布時間:2020-07-23 08:43 點擊:
       什么是主題餐廳裝修呢?主題餐廳裝修設計是在用格調、布局、色彩、造型等裝飾語言,向顧客展示和訴求餐飲的特色及風格,一店一格,各有所長,主題鮮明。這樣做既利于消費者快速辨識,形成深刻印象,也利于傳播,省下宣傳推廣費用。
  
  那么主題餐廳如何裝修設計才有特色,如何突出特色餐廳主題?
  
  一、特色餐廳裝修設計的內部結構與裝置和諧
  
  餐廳每天要接待眾多的客人,餐廳紿賓客提供飯菜、飲料服務,因此要使餐廳的設計便于接待客人,無論是外觀還是內部配置都需要遵循“適用、堅固、經濟和美觀”的原則。
  
  不同的餐廳規模大小不同,進行裝修設計必須因店制宜,使之最大限度地便利消費者,同時又保證清潔衛生,并要突出自己的特殊風格和標志,而且還要使之能具有較高的藝術性。
  
  二、主題餐廳的裝修設計要符合消費者的心理
  
  使餐廳的內部結構同裝置和諧;餐廳的外觀固然重要,內部裝置更是不可缺少,只有兩者統一和諧,才能取得良好的效果。如燈具的選擇和裝置應與餐廳營業廳建筑結構相協調,便于清潔擦拭。地板、屋頂和墻壁的裝飾色彩的選擇要以能為賓客提供舒適的就餐環境為目的。
  
  三、餐廳營業場所面積裝修設計的合理安排
  
  一般說來,營業場所和廚房的比例設計為3:1或4:1比較合適;以一家30平方米的店來說,廚房應是7.5平方米,其他22.5平方米則為營業場所(1平方米擺一個位子,即最多同還有,不可遺漏洗手間的設計,商業街雖有共用的洗手間可利用,但若有可能,應當規劃設計自用的洗手間,至少應有1平方米的面積。
  
  四、餐廳裝修設計要營造適應經營風格的氣氛與情調
  
  在餐廳內安裝有音響系統,這既可使顧客在就餐時欣賞到音樂,又可以控制客人的停留時間;如速食店,播放輕快的進行曲,便可以使客人在不知不覺中動作加快,而很快結束用餐離開,這樣便可以提高座位的利用率:而當客人少時,播放古典音樂或節奏較慢的音樂,則可以延長客人的就餐時間,以此來為你招徠更多的客人。
  
  五、主題餐廳裝修設計的光線配置方法
  
  燭光是餐廳傳統的光線.這種光線的紅色焰光使顧客和食物部顯得漂亮,比較適用于朋友集會,戀人會餐、生日聚會等;白熾光也是餐廳使用的一種重要光線;這種光最容易控制,食品在這種光線下看上去最自然,而調暗光線,能夠增加顧客的舒適感,從而能夠延長顧客的逗留時間;熒光是餐廳使用最多的光線;這種光線經濟大方,但缺乏美感:熒光中藍色和綠色強于紅色和橙色而居于主導地位,從而使人的皮膚看上去顯得蒼白、食品呈現灰色。
  
  六、餐廳主題裝修設計的布局技巧
  
  應對餐廳的主、客觀環境進行分析;客觀條件包括餐廳經營期間的社會、經濟形勢、氣候因素、客源狀況及地理位置等一些因素;主觀條件包括餐廳的設施設備、資金財力、技術力量等軟、硬件水準。餐廳的布局,包括餐廳的門面、餐廳的空間,座席空間、光線、色調、空氣調節等各項內容,對餐廳進行布局的最主要目的就是使餐廳形成一種獨持的氣氛,為顧客提供一種優雅的就餐環境。餐廳氣氛的優劣直接影響著餐廳對顧客的吸引力。
相關文章閱讀
三分彩是正规国家的吗